Татьяна Квашнина, ИП, кондитер:

- Я не совсем согласна с тем, что у нас невыгодно хорошо работать. Очень даже выгодно. Ручная работа всегда ценилась. Я делаю сложные эксклюзивные торты на заказ и на отсутствие клиентов не жалуюсь. Это при том, что в Чите есть кондитерские цеха, где можно заказать любой торт. Например, в магазинах продают недорогие торты - но ведь это просто серийное производство. Это нормально. Эксклюзив на каждый день не нужен.

Анастасия Каргина, студентка ЗабГГПУ:

- Мне кажется, что люди, которые умеют хорошо работать, всегда найдут себе место в жизни. Другое дело, что у нас в стране слишком много бюрократии. Некоторые пугаются этого и не хотят заниматься собственным бизнесом.

Дмитрий Коротычев, сотрудник компании - оператора сотовой связи:

- Я сам когда-то был частным предпринимателем. Вместе с другом и его женой мы держали небольшую пекарню. Старались работать хорошо, выпекать нормальный, а не "поролоновый" хлеб, которым сейчас все в магазинах завалено. Но быстро разорились. Выпекать хороший качественный хлеб - дорого и невыгодно. А по-другому мы не хотели работать. Я до сих пор встречаю знакомых, особенно стариков, которые у нас покупали хлеб, так они спрашивают - почему вы перестали свой хлеб продавать. Может быть, когда-нибудь и решусь снова стать бизнесменом, когда подзаработаю денег. Хочу работать на себя.


Ольга Клюка, юрист:

- Сейчас все дело в прибыли. На ручном труде затраты большие, а выхлоп малый. Поэтому не выгодно. А не выгодно, значит, делаться не будет. Мастерам с золотыми руками, создающим штучный товар, пиара не хватает.

№37 от 12.09.2012



«ZABINFO.RU» - самая подробная лента новостей Забайкальского края