“ать€на  вашнина, »ѕ, кондитер:

- я не совсем согласна с тем, что у нас невыгодно хорошо работать. ќчень даже выгодно. –учна€ работа всегда ценилась. я делаю сложные эксклюзивные торты на заказ и на отсутствие клиентов не жалуюсь. Ёто при том, что в „ите есть кондитерские цеха, где можно заказать любой торт. Ќапример, в магазинах продают недорогие торты - но ведь это просто серийное производство. Ёто нормально. Ёксклюзив на каждый день не нужен.

јнастаси€  аргина, студентка «аб√√ѕ”:

- ћне кажетс€, что люди, которые умеют хорошо работать, всегда найдут себе место в жизни. ƒругое дело, что у нас в стране слишком много бюрократии. Ќекоторые пугаютс€ этого и не хот€т заниматьс€ собственным бизнесом.

ƒмитрий  оротычев, сотрудник компании - оператора сотовой св€зи:

- я сам когда-то был частным предпринимателем. ¬месте с другом и его женой мы держали небольшую пекарню. —тарались работать хорошо, выпекать нормальный, а не "поролоновый" хлеб, которым сейчас все в магазинах завалено. Ќо быстро разорились. ¬ыпекать хороший качественный хлеб - дорого и невыгодно. ј по-другому мы не хотели работать. я до сих пор встречаю знакомых, особенно стариков, которые у нас покупали хлеб, так они спрашивают - почему вы перестали свой хлеб продавать. ћожет быть, когда-нибудь и решусь снова стать бизнесменом, когда подзаработаю денег. ’очу работать на себ€.


ќльга  люка, юрист:

- —ейчас все дело в прибыли. Ќа ручном труде затраты большие, а выхлоп малый. ѕоэтому не выгодно. ј не выгодно, значит, делатьс€ не будет. ћастерам с золотыми руками, создающим штучный товар, пиара не хватает.

є37 от 12.09.2012



ЂZABINFO.RUї - сама€ подробна€ лента новостей «абайкальского кра€