Рецепты

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом — с лазурью

Ингредиенты:
яблоки — 200 г;
виноград — 60 г;
мука — 210 г;
сахар — 120 г;
масло растительное — 180 г;
яйцо куриное свежее — 2 шт;
разрыхлитель теста — 10 г;
ванилин — 1 г;
масло сливочное для глазури — 60;
сливки для глазури — 50 г;
сахар для глазури — 110 г;
соль — щепотка
Способ приготовления: Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня для вас очень вкусный пирог, который не оставит вас равнодушным. В нем много фруктов, в частности, яблок и винограда. Плюс пирог пропитывается сахарной глазурью. Пирог получается невероятно нежным, вкусным и ароматным.

Начнем приготовление с фруктов: яблоки надо побыть, очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Готовые яблоки нарезаем тонкими дольками. Виноград моем, отделяем ягоды от веточек и разрезаем его на пополам, если в нем присутствуют косточки, то вынимаем их.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Взбиваем яйца до пышной пены, не останавливая миксер подливаем растительное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Муку с разрыхлителем и ванилином просеиваем и добавляем к взбитым яйцам.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Тесто перемешиваем и добавляем подготовленные фрукты.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Снова все перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму. Форму мы застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.

Пока пирог печется, делаем глазурь. Для этого в сливки добавляем сахар и ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и варим глазурь минут 5.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Готовый пирог протыкаем деревянной палочкой в нескольких местах — это для того, чтобы глазурь хорошо пропитала пирог.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Заливаем горячей глазурью и даем пирогу полностью остыть. За тем отправляем пирог на 2 часа в холодильник.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Пропитанный пирог вынимаем из формы, снимаем пергаментную бумагу и подаем на стол.

Рецепт: Пирог с яблоками и виноградом - с лазурью

Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю. Приятного всем чаепития и до скорых встреч!

P.S. Время указано без учета охлаждения пирога.

Время приготовления: 45 мин.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.