Супы

Острый мексиканский суп

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый мексиканский суп. Вместо сока лайма можно взять лимонный. Если хотите сократить время приготовления супа, то можно взять консервированную красную фасоль. Суп имеет яркий вкус благодаря смеси острых перцев, томатов и сока лайма.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Острое
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1-1,2 Литра
  • Фасоль красная  — 100-120 Грамм
  • Кукуруза  — 150 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 250-300 Грамм (измельченные)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый перец чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Острый мексиканский суп»

Острый мексиканский суп

Подготовьте все ингредиенты.

Острый мексиканский суп

Фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов. После промойте в чистой воде.

Острый мексиканский суп

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный кубиками красный лук.

Острый мексиканский суп

Влейте в кастрюлю воду и добавьте фасоль. Варите около часа до мягкости.

Острый мексиканский суп

После добавьте измельченные томаты и молотый острый перец.

Острый мексиканский суп

Далее добавьте кукурузу и мелко порезанный сладкий перец. Посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут.

Острый мексиканский суп

В конце добавьте сок лайма, мелко порубленную кинзу и чеснок. Проварите суп еще 1 минуту.

Острый мексиканский суп

Острый мексиканский суп готов, приятного вам аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.