Закуски

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую колбасу из нута и агар-агара. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно добавить красный перец для остроты или готовые приправы «для мяса». Вместо красного пищевого красителя можно использовать 1/2 ст.л. свекольного сока. Рецепт простой и достаточно быстрый, так что рекомендую!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Агар-агар
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука нутовая  — 115 Грамм
  • Вода  — 565 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров
  • Краситель пищевой красный  — 2-3 Капель
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара»

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Разведите агар-агар в 50 мл. воды.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Смешайте нутовую муку со специями и солью.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.