Соусы

Сливочный соус как в «Икеа»

Описание приготовления:

Такой соус обычно подают к мясным фрикаделькам, но он прекрасно подойдет и к овощам и просто к мясу, с ним можно готовить запеканки. Чем больше процент сливок, тем мягче и вкуснее получится соус. Обязательно бульон и сливки вводите в мучную массу маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Иначе масса получится с комочками, которые трудно будет разбить вручную.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 150 Миллилитров (20% жирности)
  • Бульон мясной  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сливочный соус как в "Икеа"»

Сливочный соус как в "Икеа"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливочный соус как в "Икеа"

В сотейник выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Обжаривайте на минимальном огне в течение 1-2 минут.

Сливочный соус как в "Икеа"

Все время мешая, маленькими порциями вливайте мясной бульон. Перемешайте и доведите до первых бульков.

Сливочный соус как в "Икеа"

Продолжая мешать соус, вливайте сливки, посолите.

Сливочный соус как в "Икеа"

Мешая, доведите соус до кипения, варите до загустения. Снимите с огня и подавайте.

Сливочный соус как в "Икеа"

Сливочный соус как в "Икеа" готов!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.