Из птицы

Индейка в сливочно-сырном соусе

Этот рецепт можно приготовить из любой части индейки, но мне больше всего нравится делать его из филе бедра. Мясо получается сочное, мягкое, а еще много соуса, который прекрасно сочетается с рисом или спагетти.

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-сырном соусе»:

  • Индейка (филе бедра) — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Моцарелла (midi) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.7 ккал
белки
130.2 г
жиры
156.7 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
530.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Индейка в сливочно-сырном соусе»:

Индейка в сливочно-сырном соусе

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Добавить к луку порезанную на кусочки 2х2 см индейку.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Обжарить кусочки индейки со всех сторон. Посолить.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Сливки смешать с мукой. Залить индейку сливками. Поперчить. Перемешать. Равномерно разложить в сковороде порезанные на четвертинки кусочки моцареллы midi. Тушить 15 минут.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Подавать с гарниром. Вкуснее всего с рисом или спагетти.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.