Из птицы

Куриная грудка с брюсельской капустой

Сегодня мы приготовим нежную куриную грудку в сочетании с брюсельской капустой. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Куриная грудка с брюсельской капустой»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.2 ккал
белки
132.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриная грудка с брюсельской капустой»:

Куриная грудка с брюсельской капустой

Сперва нарежем куриную грудку произвольными кусочками.

Куриная грудка с брюсельской капустой

Обжарим ее на оливковом масле до готовности.

Куриная грудка с брюсельской капустой

После этого солим ее и перчим. Далее хорошенько перемешиваем.
Добавляем йогурт и снова перемешиваем.

Куриная грудка с брюсельской капустой

Теперь всыпаем брюсельскую капусту.

Куриная грудка с брюсельской капустой

Перемешиваем. Добавляем немножко воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне.

Куриная грудка с брюсельской капустой

Подаю я такое блюдо обычно с гречкой. Всем приятного аппетита.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.