Вы ещё не готовили так?! Значит, самое время. Остренькие жареные куриные голени с картофелем под пикантным крем-соусом из творога, сметаны, кефира и зелени. Рекомендую.
Ингредиенты для «Курица и картофель с творожным крем-соусом»:
Творожный крем-соус
- Творог — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Кефир — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Основное блюдо
- Голень куриная — 4 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2833 ккал |
белки 212.3 г |
жиры 131 г |
углеводы 202.4 г |
Порции | |||
ккал 1416.5 ккал |
белки 106.2 г |
жиры 65.5 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Курица и картофель с творожным крем-соусом»:
Куриные голени разморозить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Голени замариновать в перечно-чесночной пасте, оставить на 1-12 часов. Перед приготовлением картофель почистить и залить водой.
Голени обжарить на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь ниже среднего.
Лук нарезать перьями, зелень вымыть, обсушить и нарубить. Чесночные зубки раздавить ножом.
К голеням добавить картофель, немного обжарить и, убавив нагрев до минимального, томить минут 15.
Пока готовится основное блюдо, приготовить крем-соус. В творог добавить сметану. Я использую молочную продукцию от ТМ "Искренне Ваш".
И рубленую зелень, кефиром довести до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу.
В основное блюдо добавить лук и чеснок, перемешать, увеличить нагрев и обжарить пару минут.
Довести картофель до готовности, посолить.
Подать горячим.
С творожным крем-соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У ТМ «Искренне Ваш» большой выбор молочной продукции,
доступные цены и отличное качество, рекомендую.