Из птицы

Пирог с сыром и чесноком

Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с сыром и чесноком»:

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 г

Начинка

  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
137.7 г
углеводы
353.9 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
35 г

Рецепты к пикнику

Пирог с сыром и чесноком

Сырное печенье с горчицей

Пирог с сыром и чесноком

Бутерброды-гриль

Пирог с сыром и чесноком

Рецепт «Пирог с сыром и чесноком»:

Пирог с сыром и чесноком

Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

Пирог с сыром и чесноком

Просеять муку с дрожжами.

Пирог с сыром и чесноком

Замесить тесто.

Пирог с сыром и чесноком

Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

Пирог с сыром и чесноком

Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Пирог с сыром и чесноком

Сыр натереть на крупной тёрке.

Пирог с сыром и чесноком

Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.

Пирог с сыром и чесноком

Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.

Пирог с сыром и чесноком

Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.

Пирог с сыром и чесноком

Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

Пирог с сыром и чесноком

Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).

Пирог с сыром и чесноком

Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.

Пирог с сыром и чесноком

Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.

Готовый пирог можно подавать к столу

Пирог с сыром и чесноком

Пирог с сыром и чесноком

Пирог получается вкусным, как тёплым, так и холодным

Пирог с сыром и чесноком

Пирог с сыром и чесноком

Пирог удобно разделить на порционные кусочки

Пирог с сыром и чесноком

Пирог с сыром и чесноком

Приятного аппетита!!!

Пирог с сыром и чесноком

Пирог с сыром и чесноком

Пирог с сыром и чесноком

Пирог с сыром и чесноком

Пирог с сыром и чесноком

Пирог с сыром и чесноком

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.