Салаты

Салат со слабосолёной форелью и огурцом

Описание приготовления:

При минимуме калорий этот салат получается красочным, сочным, лёгким и очень вкусным. Готовится он буквально 10-15 минут и выручит, когда гости на пороге или нужно сообразить быстрый перекус на скорую руку. Если рыба у вас достаточно солёная, то салат можно и вовсе не солить.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Форель
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Форель слабосолёная  — 200 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Салат  — 1 Пучок
  • Лимонный сок  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Зелёный лук  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат со слабосолёной форелью и огурцом»

Салат со слабосолёной форелью и огурцом

Подготовьте все ингредиенты. У меня была слабосолёная форель, которую я готовила самостоятельно, но её можно заменить на любую другую рыбу семейства лососевых.

Салат со слабосолёной форелью и огурцом

Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками и выложите первым слоем.

Салат со слабосолёной форелью и огурцом

Огурец нарежьте полукружьями и выложите на листья салата. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат со слабосолёной форелью и огурцом

Форель нарежьте кубиками и выложите поверх огурцов.

Салат со слабосолёной форелью и огурцом

Посыпьте салат измельчённой зеленью, сбрызните соком лимона и оливковым или любым другим растительным маслом. Салат со слабосолёной форелью и огурцом готов. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.