Салаты

Картофельный салат с маринованными огурцами и луком

Описание приготовления:

Это базовый рецепт салата, но часто в нем можно встретить различные добавки. Вместо репчатого лука можно положить зеленый или красный ялтинский. Иногда в этот салат добавляют зеленый консервированный горошек, также встречается кислая капуста.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Огурец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофельный салат с маринованными огурцами и луком»

Картофельный салат с маринованными огурцами и луком

Подготовьте ингредиенты. Картофель и яйцо отварите и остудите заранее. Картофель в мундире будет готов минут за 20, а яйцо за 10. Помойте и обсушите укроп.

Картофельный салат с маринованными огурцами и луком

Почистите картофель от кожуры и яйцо от скорлупы, крупно порежьте, выложите в глубокую миску.

Картофельный салат с маринованными огурцами и луком

Маринованные огурчики порежьте как вам больше нравится, лук лучше нарезать полукольцами, нарубите укроп и переложите все в миску с картофелем и огурцами.

Картофельный салат с маринованными огурцами и луком

Салат чуть посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом первого отжима и хорошенько перемешайте.

Картофельный салат с маринованными огурцами и луком

Такой салат будет отличным дополнением к запеченной курочке. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.