Дессерты

Ириски из сметаны и сахара

Описание приготовления:

Сметану для ирисок берите только натуральную, густую и самой высокой жидкости. При желании можно добавить для аромата ваниль. Обязательно мешайте массу при варке, чтобы она не пригорела. И обязательно следите за массой, чтобы ее не переварить, иначе вместо ирисок получится вязкая карамель, которая совсем не полезна для зубов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сахар
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 400 Грамм (25% жирности)
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Ириски из сметаны и сахара»

Ириски из сметаны и сахара

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ирисок из сметаны и сахара.

Ириски из сметаны и сахара

В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите сметану и добавьте сахар, перемешайте.

Ириски из сметаны и сахара

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, на медленном огне. Масса должна стать густой, коричневого цвета. Выложите сливочное масло и сразу перемешайте до однородности.

Ириски из сметаны и сахара

Горячую массу разложите в форму для конфет и дайте полностью остыть. Если нет конфетной формы, просто залейте массу в смазанную растительным маслом подходящую форму и остудите, затем разрежьте.

Ириски из сметаны и сахара

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.