Заготовки

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Салат можно подать к столу сразу же после вскрытия банки, можно добавить его при приготовлении борщей, вторых блюд и т.д. Если свекла не сочная, то добавляйте при варке немного сахарного песка.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 2 Штуки (700 грамм)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Овощная приправа  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из свеклы с чесноком на зиму»

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут и остудите до комнатной температуры.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Натрите свеклу на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Выложите в казан или ковш.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Пропустите через пресс в емкость со свекольной нарезкой.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Всыпьте соль, приправу, молотый черный перец.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Влейте растительное масло без аромата и уксус. Перемешайте и поместите емкость на плиту.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Потушите все 10-15 минут, чтобы все ароматы и вкусы перемешались. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Выложите горячий салат в банку до верха и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Остудите при комнатной температуре и переместите в кладовую до зимы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.