Соусы

Соус «Тартар» с каперсами

Описание приготовления:

Часто в соус вместе с каперсами добавляют маринованные огурчики, а сок лимона заменяют на белый винный уксус и даже белое вино. Иногда в составе соуса встречаются вареные яичные желтки.

Основной ингредиент: Майонез
Блюдо: Соусы / Соус Тартар

Ингредиенты:

  • Майонез  — 150 Грамм (по желанию майонез можно смешать пополам со сметаной)
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Лук белый  — 20 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (или сок лайма)
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус "Тартар" с каперсами»

Соус "Тартар" с каперсами

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Лук почистите, помойте и обсушите вместе с укропом.

Соус "Тартар" с каперсами

Переложите майонез в пиалу, выдавите лимонный сок. Многие повара рекомендуют смешивать майонез пополам со сметаной, а лимон заменять лаймом, так соус получается более нежным и ароматным.

Соус "Тартар" с каперсами

Отделите веточки укропа от стеблей, порубите его и белый сладкий лук, добавьте к майонезу.

Соус "Тартар" с каперсами

Каперсы порубите и добавьте их в соус с молотым перцем. Соль скорее всего не понадобится, хотя смотрите по своему вкусу.

Соус "Тартар" с каперсами

Перемешайте соус до однородности и можно подавать к столу. Но лучше поставить его на несколько часов в холодильник, в холодном виде он вкуснее. А если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро от покупного будет не отличить.

Соус "Тартар" с каперсами

Соус "Тартар" с каперсами готов!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.