Дессерты

Сорбет из грейпфрутов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорбет из грейпфрутов. До заморозки сорбета вы можете проверить его на сладость. По необходимости можно добавить больше лимонного сока или сахара. Готовится просто, главное дождаться, когда он полностью замерзнет.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Грейпфрут  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Сорбет из грейпфрутов»

Сорбет из грейпфрутов

Подготовьте все ингредиенты.

Сорбет из грейпфрутов

Тщательно помойте грейпфруты. С одного натрите цедру. Потребуется 1 ч.л. цедры.

Сорбет из грейпфрутов

Затем выжмите из грейпфрутов сок.

Сорбет из грейпфрутов

В кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и цедру. Доведите до кипения. Проварите 5 минут. Затем остудите сироп до комнатной температуры. По желанию его потом можно процедить от цедры.

Сорбет из грейпфрутов

Объедините вместе сироп, сок грейпфрута и лимона. Перелейте в пищевой контейнер и уберите на 2 часа в морозилку.

Сорбет из грейпфрутов

Достаньте сорбет, пробейте его блендером или перемешайте вилкой. Снова уберите в морозилку. Повторите так ещё 1-2 раза.

Сорбет из грейпфрутов

Сорбет из грейпфрутов готов, приятного вам аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.