Выпечка

Пирог «Посыпушка»

Описание приготовления:

Пирог "Посыпушка" готовится очень просто и относительно быстро, не считая времени его выпекания в духовке. Эта замечательная домашняя выпечка достойна любого праздничного стола. Рассыпчатый снаружи и нежный внутри пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Творог  — 400 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Пирог "Посыпушка"»

Пирог "Посыпушка"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог "Посыпушка"

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и яйцо.

Пирог "Посыпушка"

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Пирог "Посыпушка"

С помощью миксера взбейте творог, сахар, яйцо и ванильный сахар в однородную, густую массу.

Пирог "Посыпушка"

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Пирог "Посыпушка"

Добавьте сахар и перемешайте сухие ингредиенты теста.

Пирог "Посыпушка"

Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Пирог "Посыпушка"

Ложкой, вилкой или рукой перемешайте сухие ингредиенты с маслом до образования рассыпчатой крошки.

Пирог "Посыпушка"

Половину крошки выложите в форму для выпечки. Немного утрамбуйте и сделайте бортики.

Пирог "Посыпушка"

На крошку выложите творожную начинку и разровняйте лопаткой.

Пирог "Посыпушка"

Накройте начинку второй частью крошки.

Пирог "Посыпушка"

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пирог "Посыпушка"

Пирог "Посыпушка" готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.