Выпечка

Запеканка с форелью и брокколи

Описание приготовления:

Очень вкусная запеканка, полноценное блюдо для обеда или ужина. Приготовить её можно даже на праздник. Берите на заметку рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Форель
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Филе форели  — 400 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка с форелью и брокколи»

Запеканка с форелью и брокколи

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка с форелью и брокколи

Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Запеканка с форелью и брокколи

Филе рыбы снимите с кожи и удалите кости (если есть), нарежьте на небольшие кусочки.

Запеканка с форелью и брокколи

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите рыбу и капусту. Посолите и поперчите, перемешайте.

Запеканка с форелью и брокколи

Для заливки смешайте куриные яйца с молоком. Слегка присолите и поперчите.

Запеканка с форелью и брокколи

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к заливке. Перемешайте.

Запеканка с форелью и брокколи

Залейте капусту с рыбой заливкой. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Запеканка с форелью и брокколи

Достаньте готовую запеканку и дайте ей немного остыть.

Запеканка с форелью и брокколи

Можно подавать как теплой, так и охлажденной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Брокколи можно использовать и замороженную, но тогда ее следует полностью разморозить и слить лишнюю жидкость. Молоко, по желанию, замените на сливки или сметану, получится более сливочный вкус.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.